terbaik tagged posts

10 Hp Gaming 3 Jutaan Terbaik 2022, Ada Snapdragon 860!

Dari segi memori, OPPO menyediakan varian RAM 6GB + ROM 128GB dan RAM 8GB + ROM 128GB untuk kamu pilih. Sementara kamera belakangnya berkonfigurasi empat lensa dimana salah satunya adalah sensor wide 64MP untuk output gambar ciamik di berbagai kondisi. Soal baterai, tenang saja, karena Galaxy A32 andalkan baterai 5.000 mAh yang ditunjang Adaptive Fast Charging 15W. Ponsel ini mengadopsi desain “punch-hole” atau layar berlubang untuk menampung modul kamera depan. Vivo Z1 Pro “Saat ini, konsumen sedang membutuhkan smartphone yang bisa memberikan performa kuat untuk aktifivas mobile gaming.”

smartphone gaming harga 3 jutaan

OPPO A92 ditenagai oleh Snapdragon 665 dengan RAM 8GB dan penyimpanan internal 128GB. Ponsel ini didukung oleh baterai 5000mAh dengan pengisian cepat 18W menjadikannya masuk dalam daftar hp gaming 3 jutaan terbaik. Segmen Hp Gaming 3 Jutaan terbaik merupakan market yang banyak peminatnya, pasalnya ponsel kelas mid-end ini mempunyai banyak fitur dengan spesifikasi yang tinggi untuk menjalani hari. Walau tidak dikhususkan untuk bermain game, namun performa dari ponsel harga 3 jutaan ini sangat mumpuni untuk bermain game online sperti PUBG, CODM dan lainnya. Sistem operasinya menggunakan Funtouch OS 11 dengan chipset Qualcomm SM7125 Snapdragon 730G dan juga sudah didukung dengan GPU Adreno 618. Untuk mendukung performa gaming, kapasitas RAM yang disematkan adalah 8/128GB yang pastinya bisa membuatmu puas bermain game.

Kalau kamu ingin ganti HP tapi dana pas-pasan, jangan khawatir, dengan menggunakan pinjaman online langsung cair dari kredit pintar, rencana kamu untuk mengganti HP gaming baru tidak perlu ditunda. Dalam praktiknya, orang-orang meningkatkan performa hardware Galaxy M31 dengan Performance Mode. Akan tetapi, hal ini cenderung menyebabkan daya baterai cepat berkurang.

Karena smartphone gaming 3 jutaan ini juga nggak kalah tangguh untuk hal menjalankan game berat. Didukung dengan processor Snapdragon 450, membuat kamu bisa memainkan game berat tanpa kendala sekalipun. Jika menginginkan HP gaming dengan salah satu layar terbaik di dunia, ZTE nubia Red Magic 6s Pro ini akan menjawab kebutuhan Sobat. Dengan menawarkan refresh rate 165 Hz dan touch sampling rate 720 Hz, kinerja game akan terasa jauh lebih mulus lagi. Dengan responsivitas layar yang super cepat terhadap sentuhan, dijamin Sobat akan melakukan serangan duluan dibandingkan musuh. Untuk menunjang aktivitas seharian, POCO M3 ini sudah dibekali dengan layar 6.53 inci yang luas dengan resolusi FHD+ 2340 x 1080 piksel.

Smartphone ini merupakan salah satu rekomendasi yang cocok untuk para gamers. Pasalnya, smartphone tersebut memiliki audio yang jernih sehingga menghasilkan suara yang lebih kencang. Seperti halnya dengan hampir setiap mid-ranger hp gaming 3 jutaan saat ini, performa sehari-hari lebih dari memuaskan. MIUI sangat cocok dengan perangkat keras dan memberikan pengalaman yang apik dan halus.

Read More

Hp Gaming 3 Jutaan Terbaik 2022 Yok Push Rank

Baterainya sendiri pun sudah support USB Type-C yang dapat menjamin proses pengisian lebih cepat. Spesifikasi lainnya mencakup layar Super AMOLED berukuran 6,4 inci dengan resolusi FHD Plus, chipset Snapdragon 712, RAM hingga 8GB, dan penyimpanan internal 128 GB dengan model storage UFS 2.1. Realme XT adalah ponsel pertama dari Realme yang mengusung konfigurasi empat kamera belakang dengan kamera utama 64 MP.

Smartphone 3 juataan terbaik berlabel Infinix ini diperkuat prosesor Helio G90T yang dikenal punya kecepatan yang bandel. Melengkapi sektor baterai, POCO X3 NFC menggunakan baterai berkapasitas 5.160 mAh dengan fast charging 33W. Selanjutnya HP gaming terjangkau yang ketiga di tahun 2020 adalah Vivo Z1 Pro.

Baterainya berkapasitas 4.025 mAh dengan fitur fast charging 30W sehingga tak memakan waktu lama ketika mencharger. Memori internalnya berkapasitas 128GB dan kamu bisa memilih varian RAM 4GB atau 8GB. Realme XT memiliki baterai berkapasitas 4.000 mAh dengan fitur fast charging charger yang menunjang aktivitas seharian. Beberapa rekomendasi HP Gaming diatas dengan harga 3 jutaan bisa menjadi pilihan atau referensi untuk mendapatkan HP Gaming yang berkualitas dan bagus dengan harga yang tidak menguras kantong kalian. Datang di harga 3 jutaan, produk Oppo A92 ini membawa spesifikasi yang patut diperhitungkan. Sehingga mampu mengisi kapasitas baterai 4.500 mAh super cepat sekali.

smartphone gaming harga 3 jutaan

Lensa zoom periscope itu membuat realme X3 SuperZoom punya focal length setara 16 mm hingga 124 mm. Selain itu, optical image stabilization membantu preview zoom menjadi lebih stabil sehingga untuk mendapatkan foto yang tajam dan jelas meski dari jarak 100 meter. Kamera tersebut juga dijamin sudah cukup untuk kebutuhan PJJ, seperti Google Classroom, Zoom, atau Google Meet. Di tahun 2021, Realme merilis seri lain dari Realme C25 yang dinamakan Realme C25s. Keduanya punya model yang serupa, tetapi hanya berbeda dari segi chipset.

Dengan baterai ini kamu hanya perlu melakukan charging sekali dalam waktu satu hari. Apalagi HP ini juga dilengkapi dengan teknologi pendingin AI, sehingga kamu tidak akan merasakan panas saat ponsel digunakan seharian. Sementara itu, Realme Narzo 50i dibekali dengan chipset Unisoc SC9863A yang dikombinasikan dengan RAM 4GB dan kapasitas penyimpanan 64GB. Jika kurang, kamu masih bisa menambahkan kartu memori microSD hingga 256GB. HP Android murah dari Realme ini dibekali dengan tiga kamera utama, yakni 13 megapiksel + kamera monokrom 2MP + kamera makro 2MP. Tentunya, kombinasi antara chipset dan RAM tadi mampu melahap habis game terbaru yang haus akan grafis tinggi.

Read More

6 Hp Gaming 4 Jutaan Terbaik 2021 Beserta Spesifikasi

Pasalnya, dengan kombinasi spesifikasi ideal, HP dapat digunakan untuk game-game modern tanpa membebani kerja perangkat. Selain itu, jangan lupa membeli perangkat melalui distributor resmi agar mendapat HP gaming terbaik 2021. Produk keempat yang juga direkomendasikan untuk bermain game di kisaran tiga juta adalah Vivo V15. Meski terkenal dengan handphone yang apik dengan kualitas kameranya, namun Vivo juga melakukan perubahan pada seri V15 kali ini.

smartphone gaming harga 3 jutaan

Realme 9i bakalan hadir dengan desain yang cukup khas, namun tidak menjauhkan dari desain ponsel realme lainnya. Dimana HP ini bakalan memiliki pilihan warna biru dan hitam dengan gradasi warna. Manfaat cloud lainnya yakni menonton video-video full HD dari cloud sehingga bisa memaksimalkan manfaat kemampuan resolusi dari layar smartphone yang semakin canggih. Sehingga ini memudahkan pengguna dalam melakukan aktivitas pada smartphone mereka, seperti browsing, bermain game online, mengunduh file, streaming video, dan lainnya. Dengan dukungan VRR dan refresh rate 120 Hz, inilah TV dengan kualitas visual terbaik buat para gamer konsol next-gen.

Bukti kuatnya,smartphone ini sudah ditenagai oleh prosesor Exynos 2100 yang dipadukan dengan RAM 8 GB serta memori internal 128 GB atau 256 GB. Gimana nggak, HP gaming 3 jutaan ini dibekali dengan chipset Mediatek Helio G95 yang performanya setara Snapdragon 732G namun dengan harga lebih murah. HP ini dibekali dapur pacu Exynos 9611 octa core 2.3 GHz Cortex A-73 dengan kartu grafis Mali-G72 MP3. Performanya juga didukung dengan RAM dan memori internal, 4/64GB dan 6/128GB. Idealnya sih, memang kamu memiliki bujet sekitar 3 jutaan untuk memiliki HP gaming murah di 2021.

Saat rilis, smartphone satu ini menarik perhatian dengan layarnya yang luas dan pilihan warna casing yang menarik. Dengan layar 6.53 inci yang dilindungi water repellent, HP ini akan tetap aman saat terkena tetesan air. Hadir dengan dimensi 162.3 x 77.3 x 9.6 mm, HP satu ini pas saat digenggam.

Teknologi cloud atau komputasi awan berguna untuk menghemat ruang di smartphone karena file disimpan di cloud. Tidak itu saja, balutan desain premium yang fresh dan trendi menjadikan Galaxy A32 cocok buat generasi muda yang penuh kreativitas dalam mencoba segala hal. Jakarta,- Pluang, aplikasi investasi terdepan yang menyediakan beragam kelas aset di Indonesia, menggelar webinar dengan tema Peran Generasi Milenial dalam mendukung Perekonomian Nasional pada…

Read More

Performa Kencang, Ini 7 Hp Gaming Murah Rp 3 Jutaan Terbaik Juli 2021

Poco X3 GT dibesut oleh chipset MediaTek Dimensity G yang mana chipset ini memiliki 4 inti Cortex-A78 berkecepatan 2.6 GHz dan 4 inti Cortex-A55 2.0 GHz yang dibantu GPU Mali-G77 MC9. Smartphone ini memiliki dimensi bodi 165.8 x 76.7 x 8.8 mm dan bobot 209 gram yang membuatnya terasa nyaman saat digenggam. Untuk menunjang performa, Vivo V19 mengandalkan chipset Snapdragon 675, RAM 8 GB, serta baterai 4.500 mAh . Ada lima kamera di ponsel tersebut, terdiri dari empat kamera belakang serta satu kamera depan . Tampilan muka Oppo A92 yang lebih segar dibanding seri A Oppo sebelumnya. Realme 6 dipersenjatai dengan chipset Mediatek Helio G90T, media penyimpanan 128 GB, dan baterai 4.300 mAh .

smartphone gaming harga 3 jutaan

Selain fitur utama tersebut, dalam hal kamera juga tidak mau ketinggalan. Kamera 48 MP yang ada bisa menghasilkan gambar dengan kualitas yang baik. Memang dalam urusan daya tahan baterai terbilang standart, hanya 3340 mAh. Beberapa fitur unggulan yang ditawarkan adalah kapasitas baterai 4000 mAh, chip Mediate Helio P70 serta penyimpanan mencapai 64 GB. Untuk kapasitas penyimpanan yang dimiliki adalah RAM 4 GB+128 GB serta terdapat pilihan hingga 128 GB. Dalam urusan daya tahan, memang tidak sebesar tipe lain dengan harga setara.

Pasalnya, kapasitas baterai yang disediakan oleh produk Samsung adalah 6.000 mAh. Dengan layarnya yang cukup lebar membuat bermain terasa lebih menyenangkan. Meski beratnya mencapai 191 gram, tidak mengurangi daya tarik dari ponsel tersebut. Buat kamu yang suka bermain game, handphone gaming terbaik ini dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 712 octa core 2.3 GHz Kryo 360 dan kartu grafis Adreno 616. POCOPHONE F1 adalah smartphone Xiaomi yang dibekali performa tangguh dan desain menarik. Berbeda dari pesaingnya, POCOPHONE F1 ditenagai chipset terbaru Snapdragon 845 yang membuat hp ini paling menonjol di segmen hp gaming 3 jutaan.

Dengan harga 3, 2 jutaan, kamu bisa mendapatkan hape gaming terbaik harga 3 jutaan. Kamu bisa mendapatkan smartphone dengan kapasitas RAM 6 GB dan ROM 128 GB yang sangat menunjang kamu untuk bermain game. Salah satu alasan mengapa smartphone ini merupakan paket lengkap gamer di harga 3 jutaan karena realme narzo 20 Pro memiliki sebuah sistem pendingin yang diklaim dapat mengantarkan panas lebih baik.

Samsung Galaxy A31 dibekali dengan chipset khusus yang gahar, yaitu Exynos 9611, yang memiliki inti 8 buah. Yang bisa dipertimbangkan selanjutnya adalah Realme C15, yang dibekali dengan baterai kapasitas 6.000 mAh. Tentu saja sesuai namanya, smartphone ini telah didukung teknologi NFC. Oleh karena itu kamu dapat menggunakannya untuk top up atau cek saldo e-money kamu. Nah, Kalian tidak usah bingung lagi untuk mencari HP murah yang menang banyak.

Read More

20+ Hp Gaming Murah Terbaik Di 2021, Ada Yang 1 Jutaan!

HP ini sudah mengandalkan baterai yang mencapai 5.000 mAh sehingga bisa menemani aktivitas sehari-hari. Untuk kamu yang gemar menonton film, layarnya juga cukup mumpuni karena mengusung ukuran 6,5 inci dengan jenis PLS Infinity-V Display dan resolusi HD+. Kemudian ditambah dengan teknologi audio Dolby Atmos, semuanya akan menjadi semakin menyenangkan. Belakangan ini banyak banget game yang lagi ramai dimainkan dengan menggunakan smartphone.

Buat kamu yang lagi mencari HP harga 3 jutaan terbaik 2021 dan punya spesifikasi yang kuat untuk keperluan gaming. Kali ini Teknodaim memberikan kamu 15 rekomendasi HP gaming 3 jutaan 2021. Sebagai catatan, meskipun smartphone layar ini sudah menyentuh 90Hz tetapi untuk urusan game belum mendukung terutama game PUBG Mobile yang sekarang sudah menyentuh 90fps. Namun diluar gaming, layar dari realme narzo 20 Pro ini patut diacungi jempol. Kru KotGa mendapatkan kesempatan untuk mereview salah satu smartphone terbaik realme di kelas 3 jutaan ini, yaitu realme narzo 20 Pro. Seri Vivo yang satu ini memang terkenal terjangkau namun dibekali spesifikasi yang mumpuni.

Nah, untuk mengatasinya, lebih baik kamu ganti saja HP lama kamu itu dengan smartphone gaming. Harga HP POCO M3 terbaru bisa kamu temukan di Authorized Mi Store dan juga via online. Kamu bisa beli POCO M3 dengan harga termurah hanya dari iPrice Indonesia. Sementara bagian belakangnya, ada 3 warna yang tersedia yakni Cool Blue, POCO Yellow, Power Black yang cocok untuk anak muda. Sementara modul kamera belakangnya juga punya desain unik, dengan logo POCO yang nyata.

Namun perlu di ingat bahwa harga diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kebijakan penjual. Demikian ulasan kalai ini, simak terus informasi menarik seputar smartphone Xiaomi hanya di Xiaomidev setiap harinya. Sisi belakang ada 4 lensa dengan masing-masing berukuran 48MP, 8MP, 2MP dan 2MP. Lalu, Depth Sensor 2MP dari kameranya mampu menampilkan foto bokeh dengan efek blur mendalam yang lebih rapi. Lensa makro 2MP Galaxy A22 LTE juga sangat pas untuk mengambil gambar dengan jarak fokus 3-5 cm yang dapat membuat detail-detail kecil pada objek tampak lebih nyata dan estetik.

smartphone gaming harga 3 jutaan

Keunggulan utama Redmi Note 9 Pro terletak pada empat kamera belakangnya yang berkomposisi 64MP + 8MP + 5MP + 2MP. Kamu yang senang fotografi pasti puas karena handphone harga Rp 3 jutaan yang satu ini punya mutu gambar sangat baik untuk kelasnya. Contohnya dengan dana segar Rp 3 jutaan saja, dulu kamu hanya bisa memperoleh handphone yang spesifikasinya justru menyerupai handphone kelas bawah di zaman sekarang. Sementara jika kamu menukarkan uang sebanyak itu untuk tahun ini, kamu sudah mendapatkan handphone yang punya kinerja bahkan melampaui produk flagship zaman dulu. Performanya gunakan jenis Chipset MediaTek Helio G80 dengan kapasitas RAM 4/8GB dan memori internal 128GB. Performanya menggunakan jenis Chipset Snapdragon 732G dengan kapasitas RAM 4/6/8GB dan memori internal 64/128GB.

Read More

8 Rekomendasi Hp 3 Jutaan Terbaik Dan Berkualitas Pilih Mana?

Vivo iQOO Neo rencananya akan lebih dulu dijual di China pada 8 Juli 2019. Vivo iQOO Neo hadir dengan layar Super AMOLED 6,39 inci Full HD+ yang memiliki poni minimalis bergaya tetesan air di bagian atasnya. Dengan bezel yang tipis, Vivo mampu menciptakan rasio screen-to-body mencapai 90.0 persen. Ada lima kamera yang terpatri di ponsel ini, terdiri dari empat kamera belakang dan satu kamera depan . Ponsel ini dibekaliSystem-on-Chip Exynos 9611 yang dikombinasikan dengan RAM 6 GB, media penyimpanan 128 GB, dan baterai jumbo 6.000 mAh .

Tujuannya tidak lain dari membantu para pembaca untuk mendapatkan gadget terbaik yang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan masing-masing. Harganya relatif terjangkau, akan tetapi spesifikasi dan performanya tetap memadai untuk ukuran laptop gaming. Desainnya yang tampak minimalis dan bernuansa bisnis juga bisa menjadi nilai tambah bagi sebagian pengguna.

smartphone gaming harga 3 jutaan

Bermain game dalam jangka waktu lama tidak akan membuat smartphone ini panas, jadi sangat puas dan nyaman untuk urusan pemakaian gaming. HP gaming ini diklaim sudah mampu memainkan semua game terbaru pada settingan medium ke atas. Jadi jangan heran sangat banyak yang memburunya, sehingga persedian stok tidak tercukupi dan mendapat slogan HP ‘gaib’. Dari sektor fotografi, iQOO Neo dibekali kamera belakang 12 megapixel Sony IMX363 yang ditemani kamera kedua 8 megapixel ultra-wide, dan depth sensor 2 megapixel.

Jika hal tersebut terjadi maka aktifitas bermain game kini tidak seru lagi. Selain untuk bermain game, Pocophone ini juga bisa berfungsi maksimal untuk keperluan editing video seperti Kinemaster, atau juga untuk multitasking. Saya tidak mencantumkan Samsung, karena ponsel samsung yang memakai Chipset sekelas Snapdragon 845 Dijual seharga lebih dari 9 juta.

Nah, bagi sebagian orang membeli Hp gaming dengan harga yang mahal tentu saja sangatlah mudah. Akan tetapi bagi kalian yang hanya memiliki dana yang cukup terbatas mungkin kalian tidak akan sanggup membeli Hp tersebut. Dan untuk list terakhir ini kembali datang dari brand Infinix, kali ini giliran seri Infinix Note 10 Pro. Ponsel ini hadir dengan layar IPS seluar 6.95 inci dengan resolusi FHD+.

Read More

3 Smartphone Gaming 3 Jutaan Terbaik

Dengan harga yang tidak jauh berbeda, 3,3 jutaan, kamu bisa membawa pulang Realme 3 Pro. Untuk kapasitas RAM dan ROM, kamu bisa mendapatkan RAM 6 GB dan memori internal sebesar 128 GB. Untuk harga Rp 2 jutaan, Anda bisa memilih HP gaming dengan prosesor gaming dan RAM setidaknya 4GB. Nah, berikut ini adalah beberapa HP gaming murah dengan harga Rp 2 jutaan.

Nah, apakah tabungan kalian sudah siap untuk beli 7 smartphone di atas untuk main Genshin Impact lebih lancar? Terus ikutin juga berita seputar gadget canggih lainnya di rubrik Cool Stuff milik KINCIR. Game Genshin Impact buatan developer miHoYo memiliki daftar karakter yang sangat populer di komunitasnya. Di bekali dengan kamera quad yang terdiri dari 48 MP, 8 MP, 2 MP, 2 MP yang cocok untuk mengabadikan momen ketika berlibur. Menggunakan Qualcomm Snapdragon 665 yang sangat handal untuk segala permainan, Redmi Note 8 menjadi flagship terbaik 2019 setelah Redmi Note 8 Pro.

Harga HP Dibawah 1 Juta 4G 2019 – Memiliki HP dengan spesifikasi Flagship merupakan impian setiap… Realme, jadi salah satu merek smartphone yang mengalami kenaikan penjualan cukup pesat belakangan ini. Dilansir dari hitekno.com Realme berhasil membukukan pengiriman 6,7 juta unit smartphone di kuartal ke tiga 2019.

smartphone gaming harga 3 jutaan

Samsung Galaxy S21 Ultra memiliki layar berjenis Dynamix AMOLED 2X dengan ukuran 6,8 inci dan resolusi maksimal QHD+. Layarnya sudah mendukung teknologi Adaptive Refresh Rate 120Hz, HDR10+, dan intensitas cahaya sampai 1.500 nits. HP Vivo terbaru ini ditenagai prosesor MediaTek Dimensity G yang punya kinerja gegas. Belum lagi, terdapat RAM 8 GB, memori penyimpanan 256 GB, serta 4.450 mAh dengan fast charging44W. Meski ukurannya kecil, jeroansmartphone ini tergolong sangat mantap untuk kebutuhan gaming.

Lenovo Z5 merupakan HP gaming harga 3 jutaan, dimana ponsel Lenovo yang satu ini pasti bikin kamu ngiler. Bagaimana tidak, pasalnya Lenovo mengemas ponsel ini dengan desain layar “berponi” dengan bingkai depan berbahan logam dan bodi belakang berbahan kaca sehingga tampak seperti handphone premium. Untuk memanjakan para gamer, Lenovo mempersenjatai ponsel anyarnya ini dengan chip Snapdragon 636 yang disandingkan dengan grafis Adreno 509 dan RAM 6GB. Xiaomi sendiri sudah menyematkan dual kamera belakang pada Redmi 6 Pro dengan resolusi 12 MP (f/2.2, 1.25 μm) + 5 MP (f/2.2, 1.12 μm).

Read More

13 Rekomendasi Hp Gaming Terbaik Harga 2 Jutaan

Realme 7 hadir dengan chipset khusus untuk gaming, yaitu Helio G95, yang bisa melahap game HD tanpa masalah. HP seharga 3 jutaan ini juga dibekali dengan ROM dan RAM yang besar, yaitu 128 GB dan 8GB. Realme Narzo juga memiliki baterai kapasitas 4.500 mAh serta teknologi fast charging Super Dart 65W. Memang sih kapasitas baterai memang lebih kecil dibandingkan dengan Narzo seri regulernya. Rekomendasi HP 3 Jutaan berikutnya berdesain futuristik dan punya quad-camera belakang yang mendukung kebutuhan mobile photography kamu apalgi kalau bukan Samsung Galaxy A51.

smartphone gaming harga 3 jutaan

VIVO V9 juga memiliki game mode yang tentunya bisa kamu manfaatkan ketika bermain game agar tidak terganggu notifikasi yang muncul. Padahal jika dilihat, smartphone ini memiliki spesifikasi yang tidak murahan loh. Didesain dengan material kaca dan metal, tentu membuat smartphone ini menjadi sangat elegan. Xiaomi memang dikenal sebagai brand yang selalu menghadirkan smartphone dengan spesifikasi tinggi, namun harga yang diberikan cukup terjangkau. Temukan harga HP POCO M3 dengan penawaran terbaik di iPrice Indonesia.

Baterai besar 6000mAh smartphone ini memberikan jaminan untuk tetap standby dalam waktu yang lama. Bahkan, smartphone ini juga dapat dijadikan powerbank karena memiliki fitur reverse charging. Dari sisi procesing, Realme Narzo 20 memiliki chipset Helio G85 yang sesuai untuk bermain game. Daftar handphone Rp 3 jutaan terbaik 2021 dari Gadgetren ditutup oleh vivo Y51 yang hadir dalam balutan warna Crystal Symphony atau Titanium Sapphire yang dijamin menghipnotis.

Selain itu adannya chipset snapdragon 636 yang dibawannya dirasa membuat smartphone ini memiliki perfoma yang mantap. Dibandingkan dengan produk lainnya, smartphone ini bisa dikatakan mendekati kata sempurna. Pasalnya hanya memiliki satu kekurangan yakni tidak tersedianya fitur Face Unlock. Kelebihan lainnya sangat banyak, mulai dari kapasitas baterai, berat yang tergolong ringan, sampai bagian memori serta RAM.

Galaxy M30s menjadi seri M kelas menengah yang menghadirkan layar Super AMOLED dan resolusi FHD+. Dapur pacunya sendiri diperkuat oleh prosesor miliki Samsung sendiri, yakni Exynos 9611 dan hadir dengan pilihan RAM 4 atau 6 GB. Oppo A92 memakai layar IPS 6.5 inci dengan resolusi FHD, layar ini memiliki lubang punch hole yang dijadikan tempat untuk kamera depan. Layar dengan desain seperti ini memang mulai banyak digunakan di berbagai ponsel. Dengan segala fitur dan spek dewa yang dimilikinya, tidak akan mengherankan jika Redmi Note 9 Pro menjadi salah satu hp 3 jutaan terbaik saat ini.

Read More

Ini Dia, 4 Hp Gaming Terbaik Untuk Bermain Game Berat

Sebagai “raja” HP gaming murah berkualitas, Xiaomi kembali hadir dengan produk terbarunya. Kali ini giliran Redmi 10 yang hadir di pasar entry level dengan harga di bawah Rp2 juta. Sistem operasinya menggunakan Android 11, OneUI 3.0 dengan GPU Mali-G52 MC2 dan bagian prosessornya menggunakan MediaTek Helio G80.

smartphone gaming harga 3 jutaan

Meskipun harganya hampir mendekati 3 jutaan, namun dari sisi chipset dan kualitas kamera Realme 5 Pro boleh di adu dengan ponsel lainnya. Xiaomi juga paling jago membuat smartphone murah dengan kamera yang mempuni. Selain setup ganda kamera smartphone Xiaomi di rentang harga 3 jutaan juga sudah pasti akan memiliki lensa besar.

Yang menarik, OPPO menempatkan sensor sidik jari di sisi kanan bersama tombol daya. OPPO A92 ditenagai Snapdragon 665 dengan RAM 8GB dan memori internal 128GB. Realme 7 juga hadir dengan memori RAM 8GB. Menariknya, hp ini sudah dibekali dengan refresh rate 90Hz yang lebih besar dari realme 6. Dimana sudah terpasang empat kamera belakang dengan kamera utama memiliki resolusi mencapai 48 MP.

Kalau buat layarnya, smartphone ini pakai layar berpanel IPS dengan resolusi Full HD+ dengan luas layar sebesar 6,67 inci yang enak banget buat dipakai untuk nonton atau main game. Nah, pada thread kali ini ane mau kasih rekomendasi 5 smartphone 3 jutaan terbaik yang bisa agan sista beli untuk Lebaran tahun 2021 ini. Untuk penggunaan non gaming, HP Vivo V20 dibekali triple cam di bagian belakang layar dengan kamera utama 64 MP + 8 MP (Wide-Angle/Macro/Depth Kamera) + 2 MP . Helio G80 hadir dalam CPU Arm Cortex A-75 2GHz ditambah 6Cortex A-55 processor, dalam single processor octacore. Processor satu ini memiliki L3 cache yang cukup besar guna mendukung performa gaming. Redmi Note 8 Pro ini juga sudah hadir dengan baterai yang cukup besar 4500mAh.

Opsi RAM dan memori internal beragam, di mana versi termahalnya 4/128GB dibanderol cuma Rp2,4 jutaan saja, lho. Redmi Note 9 dilengkapi layar 6.53 inci dengan desain punch hole yang bikin tampilan lebih bersih. Sementara buat kamu yang punya bujet lebih, ada juga beberapa pilihan HP gaming murah terbaik harga 2 jutaan yang tentu sudah dibekali dengan ‘jeroan’ lebih kencang untuk bermain PUBG Mobile, nih. Untuk detailnya, Qualcomm Snapdragon 665 ini memiliki spesifikasi octa core 2.0 Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610 yang sama seperti pada seri realme 5 yang dibanderol 2 jutaan.

Read More

10 Rekomendasi Hp Realme Terbaik 2022

Performance Mode juga memiliki peran lain, seperti merekam video aksi atau menyalakan mikrofon saat bermain. Perangkat ini cocok digunakan jika kamu ingin mendapatkan konten YouTube yang menarik. Jika dibandingkan Infinix Note 8, ternyata Infinix Zero 8 merupakan HP gaming paling powerful. Pasalnya, HP ini memiliki performa paling mumpuni, khususnya saat diperkuat dengan chipset Helio G90T yang terkenal memiliki kecepatan optimal.

Semua ponsel Samsung lain dengan spek tinggi ada di harga 6 juta keatas. Ponsel ini menawarkan layar yang sangat bagus, kualitas build cukup baik, kamera oke, namun sayang memang performa jeroan nya terasa lambat. Selain bisa digunakan untuk bermain game, Anda juga bisa menggunakannya untuk berburu objek cantik foto. Karena HP ini memiliki 4 buah kamera, 4 kamera belakang serta 2 kamera depan.

smartphone gaming harga 3 jutaan

Di samping itu, pada kapasitas daya, Xiaomi menyematkan Li-Po 4.000 mAh lengkap dengan fitur Quick Charge 3.0. Nah, meski namanya sudah tidak setenar dahulu Nokia juga mengeluarkan HP gaming 3 jutaan terbaik. Oppo F11 merupakan smartphone dengan kapasitas RAM 4 GB + 128 GB, memiliki layar jernih dan tajam serta menunjang kenyamanan dalam menonton video.

Keunggulan lainnya dari hp Realme 5 Pro ini juga terdapat pada dukungan kameranya. Pada bagian belakang, hp Realme ini mengusung Quad Camera yang terdiri dari kamera utama beresolusi 48 MP. Kamera utama tersebut didukung dengan lensa kamera 8 MP + 2 MP + 2 MP .

Kapasitas penyimpanannya sendiri mencapai 256GB, cukup besar untuk menampung game, foto, dan video. Meski masih menggunakan konektor microUSB, sudah hadir kemampuanfast charging18 watt. Namun, dari banyaknya produk Realme di Indonesia, HP apa sih yang sebenarnya menarik untuk dibeli? Berdasarkan pemikiran tersebut, kami pun membuat rekomendasi HP Realme terbaik 2022.

Read More